別再說楊冪發際線了!人家早就“回歸”了!_時尚_環球網

2019-04-15 09:45 芭莎
這幾天wuli“大冪冪”經常因為各種各樣的原因沖上熱搜,但是因為發際線這樣的奇怪原因真是讓人啞然失笑呢,快來跟著芭姐看看頭發到底有多重要!

發際線“回歸”不再自嘲要植發

大冪冪“逆襲啦”!

 

其實這不是楊冪第一次因為發際線上熱搜了,在《三生三世十里桃花》熱播前期,經常要束發的“白淺”就被眼尖的網友發現發際線偏高。

 

對此“大冪冪”還專門回應道“我是一個經不起批評的人,如果你批評我,我就去植發!”如此“楊冪”的回答也是非常幽默了。

 

但是這次的熱搜卻不是因為高發際線,而是因為wuli冪冪的發際線竟然“回春”了!沒想到吧,只聽說過后移,沒想到還能讓發際線“前移”呢!

 

可能是因為我們的游戲少女冪不再熬夜打游戲,調整之后的好狀態讓頭發都改善。但是這三番五次因為同一個原因引起大家關注,可以見得發際線和護發對于外表是多么重要了。

 

護發很簡單?

芭姐來給你科普

 

先來看看護發原理

 

我們的頭發其實有三層基本結構由內到外為:毛髓質、毛皮質、毛小皮。毛小皮是覆蓋住頭發的纖維部分并外在外層形成起到保護作用的鱗片狀結構。毛皮質是決定頭發粗細和黑色程度的存在,最核心的毛髓質則決定了頭發的硬度。

 

在最外層的毛小皮雖然很薄,但它是我們頭發的“保護墻”,還決定了頭發的順滑度和光澤度。

 

當我們在日常生活中因為染發過度或頭發太長引起的頭發其實都是在傷害毛小皮,而隨著毛小皮被損害,被包裹的毛髓質和毛皮質也會被傷害而導致頭發干枯分叉。所以我們護發其實都實在保護我們的毛小皮。

 

洗發同樣很重要

 

不要以為護發只是單純的抹抹精油就完事了,清潔頭發的方式也很重要!現在市面上關于洗發水的賣點越來越多了,無硅油、能去屑、使頭發順滑,還能深度滋養等等。這些五花八門的洗發產品應該怎樣挑選呢?

 

我們健康的頭皮處在弱酸性環境下才能抑制真菌的生長,當環境被破壞,就會有各種病菌繁殖并引發炎癥。這就是出現頭皮屑、頭皮發癢的原因。

 

所以我們在選擇洗發水的時候,建議選擇與頭皮環境接近的弱酸性洗發水,另外,容易出油的頭皮pH值偏低,可以選擇稍微高一點pH值的洗發水,而相反,頭皮較干燥的人pH值也偏高,可以選擇pH值稍低的洗發水。

責編:王慧
分享:

推薦閱讀